Coca de Grand-mère LLAVADOR
600 g de farine (12 cocas), mettre farine dans saladier,
creuser au milieu, délayer avec les doigts un paquet de levure
de boulanger dans eau tiède, laissez lever ½ h, ensuite
mettre sel (2 cuillères à café), un bon verre dhuile
de tournesol et mettre un bon verre deau (Un peu plus que pour
lhuile), la laisser lever sous un torchon dans un endroit tiède
(1/2 h)
Faire boule avec huile dans les mains,
Dorer coca aux jaunes dufs
A l'intérieur mettre une tchatchouka, des blettes ou des petits
pois "Cassegrain" en boite de conserve rectangulaire, petits
pois à mettre dans une casserole après avoir fait revenir
quelques petites tranches d'oignon et quelques cubes de soubressade
de chez PONS (l'unique soubressade d'Alger, on trouve encore les descendants
de la famille PONS, et les produits PONS sur la Côte d'Azur (l'usine
est dans le Var il me semble).
note du Déjanté : on ne pourra
égaler le résultat. En effet, à mon avis, il manquera
toujours la saveur des tomates et des poivrons de Fort de l'Eau ou de
Guyotville.