lycée Bugeaud - Alger
1°/Boulangerie -patisserie de Monte-Carlo
d'où provenaient les cocas du lycée

2°/ recette des cocas de grand-mère LLAVADOR

"...je suis le petit fils de la boulangère, sous les arcades à gauche en regardant le Lycée (Boulangerie Monte-Carlo), boulangerie qui fournissait les fameuses "Coca" lors de nos récréations. "Jean-Pierre Ambrosini

Envoi : Jean-Pierre Ambrosini
mise sur site le 9-5-2006

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Boulangerie -patisserie de Monte-Carlo

Coca de Grand-mère LLAVADOR

600 g de farine (12 cocas), mettre farine dans saladier, creuser au milieu, délayer avec les doigts un paquet de levure de boulanger dans eau tiède, laissez lever ½ h, ensuite mettre sel (2 cuillères à café), un bon verre d’huile de tournesol et mettre un bon verre d’eau (Un peu plus que pour l’huile), la laisser lever sous un torchon dans un endroit tiède (1/2 h)
Faire boule avec huile dans les mains,
Dorer coca aux jaunes d’œufs
A l'intérieur mettre une tchatchouka, des blettes ou des petits pois "Cassegrain" en boite de conserve rectangulaire, petits pois à mettre dans une casserole après avoir fait revenir quelques petites tranches d'oignon et quelques cubes de soubressade de chez PONS (l'unique soubressade d'Alger, on trouve encore les descendants de la famille PONS, et les produits PONS sur la Côte d'Azur (l'usine est dans le Var il me semble).
note du Déjanté : on ne pourra égaler le résultat. En effet, à mon avis, il manquera toujours la saveur des tomates et des poivrons de Fort de l'Eau ou de Guyotville.