Gazette du Lycéen n°19 du 1er octobre 2003
Chers lycéebujophiles, bonjour,
Ce mois, 16 « anciens » se sont inscrits.
Balestro Guy (Nelson) à Montpellier
Cervera Guy (place Hoche) à Nice. Élève à Bugeaud puis, plus tard, mon professeur dhist-géo à Bugeaud !!! Je suis heureux de le retrouver et de laccueillir sur cette liste.
Darmon Edgard ( Bab-el-Oued) à Paris
Djian Henry (bd de Provence) à Paris
Eisenberg Gérard (Hydra) à Chateauneuf - Grasse
Fumaroli Jean (Oran) à Marseille
Kenniche Kaddour (Alger) à Alger
Khellef Djamel (17 rue Pirette) à Montréal
Lambert Guy (Deux-Moulins) à Rouen
Lassale Roland (Bab-el-Oued) dans lAube
Lorrain Michel (rue Charras) à Toulouse
NKaoua Désiré, voir son site : http://d.nkaoua.free.fr
Scebat Roland (place du Gouvernement) à Vincennes
Sebbah Bernard (Rochambeau) à Cesson
Tubiana Jean (rue Monge) à Paris. Un de mes copains de classe que je
suis très heureux de retrouver
..Merci Internet, merci Bugeaud
et réciproquement
Tudury Roselyne (Birmandreis) à Châteaudun
PHOTOS
Math elem 5 1958-59 : ça cest une photo peu ordinaire !!!!
Math Spé, 1960/61, envoi de Joachim Llorca
3 photos adressées par Étienne Ceccaldi : classes indéterminées. Si vous pouvez nous aider
2èA', 1955-56 par Tony Billotta
3èA, 1954-55 56 par Tony Billotta
DOCUMENTS
Une poésie de Tony Billotta..
lien : http://bernard.venis.free.fr/lycee_bugeaud/textes/pages_liees/souvenirs_vrac.htm
------ L affirmation qui allait poser débat à propos de
« pisse trois gouttes » a trouvé 1 réponse. Voir «
souvenirs en vrac »
Dautres avis ?
Un chant proposé par...à vous d'aller voir - encore- dans "souvenirs
en vrac"....
Un APPEL :
En septembre Alain Cavaillé écrivait « il faudrait retrouver
la recette des cocas vendues à la récré de 10 heures, ça
ce serait chouette ! »
Qui était le fabriquant ? l'auteur des fameuses cocas serait le petit
( petit en taille ?) boulanger qui était juste à droite en sortant
du lycée...
Recette : En voici une, transmise par un ancien de Bugeaud. Suivre ce lien
http://perso.wanadoo.fr/bernard.venis/recettes/recettes.htm
COCAS - autre recette - par Roland Lassale
(son père charcutier aux trois horloges en faisait tous les jours.
Frita : il faut pour 1 kg d'oignons, 500 g de poivrons et 2 kg de tomates. Réduire les quantités en fonction du besoin. Faire revenir les oignons émincés à feu doux dans de l'huile d'olive, les saler pour les faire devenir moelleux. Ajouter les poivrons en petits morceaux et les tomates (éventuellement pelées et épépinées), rectifier l'assaisonnement sel et poivre. Ajouter un peu de sucre en poudre pour neutraliser l'acidité des tomates. Cuire environ 15 - 20 minutes à feu doux.
Pâte : il faut de la pâte brisée. Elle s'achète en grande surface, on peut la faire soi-même - voir votre livre de cuisine préféré. Couper la pâte en cercles de 15 à 20 cm de diamètre.
Mettre de la frita sur une moitié et refermer en retournant les bords.
Dorer au pinceau avec un jaune d'uf battu
Mettre à four 220 ° pendant 30 minutes environ.
Bon appétit
Recherches :
Chemoul Jacques : «En regardant bien à nouveau la photo d'ENSI 2 A 1960/61, je retrouve le nom entre Chaland et Buffet, c'est LAGET, à qui je dois une fière chandelle lors du concours des ENSI en 1962, histoire que je te transmettrai sous peu. Laget, que je n'ai jamais pu retrouver pour le remercier. Si ton site peut m'y aider, je lance un appel.»
Merci à tous pour vos envois qui permettent denrichir ces pages
qui sont aussi les vôtres
A bientôt, en octobre , si vous le voulez bien
Portez-vous du mieux possible ..
Lycéebujophilement vôtre
Bernard