retour

Gazette du Lycéen n°19 du 1er octobre 2003

Chers lycéebujophiles, bonjour,

Ce mois, 16 « anciens » se sont inscrits.

Balestro Guy (Nelson) à Montpellier

Cervera Guy (place Hoche) à Nice. Élève à Bugeaud puis, plus tard, mon professeur d’hist-géo à Bugeaud !!! Je suis heureux de le retrouver et de l’accueillir sur cette liste.

Darmon Edgard ( Bab-el-Oued) à Paris

Djian Henry (bd de Provence) à Paris

Eisenberg Gérard (Hydra) à Chateauneuf - Grasse

Fumaroli Jean (Oran) à Marseille

Kenniche Kaddour (Alger) à Alger

Khellef Djamel (17 rue Pirette) à Montréal
Lambert Guy (Deux-Moulins) à Rouen

Lassale Roland (Bab-el-Oued) dans l’Aube

Lorrain Michel (rue Charras) à Toulouse

N’Kaoua Désiré, voir son site : http://d.nkaoua.free.fr

Scebat Roland (place du Gouvernement) à Vincennes

Sebbah Bernard (Rochambeau) à Cesson

Tubiana Jean (rue Monge) à Paris. Un de mes copains de classe que je suis très heureux de retrouver …..Merci Internet, merci Bugeaud et réciproquement…
Tudury Roselyne (Birmandreis) à Châteaudun

PHOTOS
Math elem 5 1958-59 : ça c’est une photo peu ordinaire !!!!

Math Spé, 1960/61, envoi de Joachim Llorca

3 photos adressées par Étienne Ceccaldi : classes indéterminées. Si vous pouvez nous aider

2èA', 1955-56 par Tony Billotta
3èA, 1954-55 56 par Tony Billotta

DOCUMENTS

Une poésie de Tony Billotta..

lien : http://bernard.venis.free.fr/lycee_bugeaud/textes/pages_liees/souvenirs_vrac.htm

------ L’ affirmation qui allait poser débat à propos de « pisse trois gouttes » a trouvé 1 réponse. Voir « souvenirs en vrac »…D’autres avis ?
Un chant proposé par...à vous d'aller voir - encore- dans "souvenirs en vrac"....

Un APPEL :

En septembre Alain Cavaillé écrivait « il faudrait retrouver la recette des cocas vendues à la récré de 10 heures, ça ce serait chouette ! » …
Qui était le fabriquant ? l'auteur des fameuses cocas serait le petit ( petit en taille ?) boulanger qui était juste à droite en sortant du lycée...
Recette : En voici une, transmise par un ancien de Bugeaud. Suivre ce lien

http://perso.wanadoo.fr/bernard.venis/recettes/recettes.htm

COCAS - autre recette - par Roland Lassale

(son père charcutier aux trois horloges en faisait tous les jours.

Frita : il faut pour 1 kg d'oignons, 500 g de poivrons et 2 kg de tomates. Réduire les quantités en fonction du besoin. Faire revenir les oignons émincés à feu doux dans de l'huile d'olive, les saler pour les faire devenir moelleux. Ajouter les poivrons en petits morceaux et les tomates (éventuellement pelées et épépinées), rectifier l'assaisonnement sel et poivre. Ajouter un peu de sucre en poudre pour neutraliser l'acidité des tomates. Cuire environ 15 - 20 minutes à feu doux.

Pâte : il faut de la pâte brisée. Elle s'achète en grande surface, on peut la faire soi-même - voir votre livre de cuisine préféré. Couper la pâte en cercles de 15 à 20 cm de diamètre.

Mettre de la frita sur une moitié et refermer en retournant les bords.

Dorer au pinceau avec un jaune d'œuf battu

Mettre à four 220 ° pendant 30 minutes environ.

Bon appétit

Recherches :

Chemoul Jacques : «En regardant bien à nouveau la photo d'ENSI 2 A 1960/61, je retrouve le nom entre Chaland et Buffet, c'est LAGET, à qui je dois une fière chandelle lors du concours des ENSI en 1962, histoire que je te transmettrai sous peu. Laget, que je n'ai jamais pu retrouver pour le remercier. Si ton site peut m'y aider, je lance un appel.»


Merci à tous pour vos envois qui permettent d’enrichir ces pages qui sont aussi les vôtres

A bientôt, en octobre , si vous le voulez bien

Portez-vous du mieux possible ..

Lycéebujophilement vôtre

Bernard